Saucen, Marinaden

Knoblauch-Würzöl



Zutaten

  • 1 Knolle Knoblauch (8-10 Zehen)
  • 4 mittelgroße Zwiebeln
  • 1/2 Bund/Töpfchen Thymian
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1. Knoblauch schälen, würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, gut trocken schütteln und grob hacken.

    2. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Schneidstab des Handrührgerätes kurz pürieren. Öl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Würzöl mindestens 4 Stunden, am besten aber über Nacht, durchziehen lassen.

    Stichworte

    Grillen, Juni, Knoblauch, Soße

    Wartezeit

    mind. 4 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    130 kcal

    Pro Person ca.

    540 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte