Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch mit Krabben



Für 4 Personen

Zutaten

  • 3 EL schwarze chinesische Morcheln
  • 3 EL Öl
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 gehackte Knoblauchzehe
  • 1 EL fein gewiegte Ingwerwurzel
  • 1 Zwiebel
  • in Würfel geschnitten
  • 2 grüne Chilischoten
  • 0.3 l dünne Kokosmilch (Fertigprodukt)
  • 250 g frische, ausgelöste Krabben
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1/2 TL Zucker, Salz
  • 1 EL gehackte Korianderblätter
  • Die gut gewaschenen Morcheln etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.

    Schweinehack im Öl im Wok anbraten und Knoblauchzehe, Ingwerwurzel und Zwiebel unter Rühren hinzugeben. Wenn die Zwiebelwürfel beginnen, Farbe anzunehmen, die ausgedrückten Pilze und die entkernten, in Streifen geschnittenen Pfefferschoten dazugeben.

    Mit Kokosmilch und dem gesiebten Einweichwasser der Pilze aufgießen. Kurz durchkochen lassen.

    Krabben an die Fleischsauce geben und einmal aufkochen lassen. Mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Salz abschmecken. Mit Korianderblättern bestreuen. Wenn Sie keine Kokosmilch in Dosen bekommen können, hobeln Sie frisches Kokosnussfleisch auf der Gemüseraspel oder in der Küchenmaschine fein und brühen die Raspeln mit kochendem Wasser auf (V21 auf 250 g Raspeln). Das Ganze 15 Minuten stehen lassen, durch ein Tuch drücken und die so gewonnene Kokosmilch auffangen. Man kann auch getrocknete Kokosraspeln dazu verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Krabbe, Mai, Meeresfrucht, Schwein, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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