Fleischgerichte, Innereien

Roastbeef



Zutaten

  • 1 kg Roastbeef
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL milder Senf
  • Öl zum Anbraten
  • Vorbereiten: Fleisch 1-2 Stunden vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    Vorheizen: Eine passende ofenfeste Form oder ein Bratgeschirr auf die unterste Rille des kalten Ofens stellen, diesen auf 80 Grad vorheizen. Kontrolle mit dem Backofenthermometer! (Diesen von außen gut sieht- und lesbar auf das Backofengitter stellen.) Anbraten: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, das Fleisch rundum ca. 10 Minuten anbraten.

    Garen: Fleisch mit der Mischung aus Salz, Pfeffer und Senf bestreichen, in die vorgewärmte Form legen. Sofort in den 80 Grad warmen Ofen stellen.

    Garzeit: 2 1/4-2 1/2 Stunden. Während dieser Zeit den Ofen nicht öffnen. Temperatur kontrollieren.

    Servieren: Das Roastbeef benötigt keine Ruhezeit. Sofort tranchieren, auf vorgewärmte Teller anrichten.

    Hinweis: Das Roastbeef ist bei Garzeitende saignant gebraten. Es kann problemlos, je nach Grosse des Fleischstückes, bis zu einer halben Stunde länger im Ofen bleiben.

    Tipps - Kaufen Sie gut gelagertes Fleisch. - Fleisch nicht im Anbratgeschirr in den Ofen stellen. Da dieses relativ heiß ist, würde das Fleisch zu stark nachgaren. - Wird das Roastbeef à point gewünscht, Fleisch länger anbraten.

    Ein Roastbeef, das bei tiefer Temperatur und langer Garzeit zubereitet wird, hat folgende Vorteile aufzuweisen: saftiges Fleisch, geringer Volumenverlust, und für einmal wartet das Fleisch auf den Gast und nicht umgekehrt. Pluspunkte genug, es auszuprobieren.

    Stichworte

    Fleisch, März, Niedrigtemperatur, Rind, Roastbeef

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