Sonstiges

Apfel-Müesli



Für 6 Gläser von je ca. 1 1/2 dl

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 60 g Müeslimischung
  • 40 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 300 g Blanc battu
  • 1 rotschaliger Apfel (z. B. Braeburn),
  • fein gerieben
  • 6-18 hauchdünne dunkle Schokoladeplättchen
  • Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Müesli, Nüsse und Honig beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen, etwas zerbröckeln. Blanc battu mit dem Apfel mischen, in die Gläser verteilen, Schokoladeplättchen darauflegen (siehe Hinweis), Müesli darauf verteilen.

    Lässt sich vorbereiten: Apfel-Blanc-battu 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Müeslimischung 1 Woche im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

    Hinweis: Durch die Schokoladeplättchen wird das Müesli vom Apfel-Blanc battu getrennt. Das Müesli nimmt so kaum Feuchtigkeit auf und bleibt knusprig. Je nach Größe der Gläser wird mehr als ein Schokoladeplättchen benötigt, um das Blanc battu zu bedecken.

    Stichworte

    Apfel, März, Müsli

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    207 kcal

    864 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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