Fleischgerichte, Innereien

Koteletts und Kohlrabi an Senfsauce



Zutaten

  • Bratbutter zum Anbraten
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 190 g)
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Weißwein
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 Kohlrabi, in Würfeli
  • 1 1/2 EL scharfer Senf
  • 3 EL Kerbelblättchen
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts bei großer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen, Bratfett auftupfen. Weißwein und Bouillon in derselben Pfanne aufkochen. Kohlrabi beigeben, ca. 8 Min. kochen. Senf beigeben, gut verrühren. Koteletts zur Sauce geben, nur noch heiß werden lassen. Koteletts mit den Kohlrabi auf Tellern anrichten, Kerbel darüberstreuen.

    Dazu passen: Reis oder Nudeln.

    Stichworte

    Fleisch, Kohlrabi, Kotelett, Mai, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    340 kcal

    1425 kJoule

    Eiweiß

    34 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte