Fleischgerichte, Innereien

Kalbssteak überbacken



Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 900 g Bratkartoffeln (TK)
  • Fett für die Saftpfanne
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Gouda (im Stück)
  • 500 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 6 dünne Kalbssteaks
  • 20 g Butterschmalz
  • Die gefrorenen Kartoffeln auf eine gefettete Saftpfanne gehen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5-6) 10 Minuten braten. Käse grob raffeln. Mit Crème fraîche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie hacken. Kalbssteaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Kartoffeln legen. Schnittlauchröllchen und gehackte Petersilie über die Kalbsschnitzel streuen. Käsesahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad ( Gas 5-6) 8-10 Min. überbacken.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Mai

    Zubereitungszeit:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    898 kcal

    Pro Person ca.

    3757 kJoule

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    63 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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