Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rote-Bete-Pfanne mit Spiegelei



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1-1.2 kg Rote Bete
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
  • 1-2 TL Kümmel
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 1 EL Butter/Margarine
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 150-200 g Schlagsahne
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • Rote Bete putzen, waschen und in Wasser ca. 45 Minuten kochen. Kartoffeln waschen, in Wasser 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Rote Bete abschrecken, abkühlen lassen. Schale abziehen. Rote Bete würfeln. Speck in der Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Rote Bete und Kümmel 8 Minuten mitbraten. Eier im heißen Fett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zur Roten Bete geben. Mit Sahne ablöschen. 2-3 Minuten köcheln, abschmecken. Kartoffeln abschrecken und schälen. Alles anrichten. Schnittlauch waschen und fein schneiden, darüber streuen. Getränk: kühles Bier.

    Stichworte

    Dezember, Gemüse, Pfannengericht, Rote-Bete

    Zubereitungszeit

    ca. 11/2 Std.

    550 kcal

    2310 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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