Brötchen einweichen. Gemüse putzen, waschen. Blumenkohl und Möhren ganz lassen, Broccoli in
Röschen teilen. Blumenkohl in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten, Möhren 15 Minuten und Broccoli
zuletzt 8 Minuten garen.
Zwiebel schälen, hacken. Mit ausgedrücktem Brötchen, Hack, Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 8
Frikadellen formen. Mit je 1 Speckscheibe umwickeln. Hacksteaks im heißen Öl rundherum 12-15 Minuten
braten.
Möhren und Broccoli abgießen. Blumenkohl herausheben. 300 ml Gemüsewasser abmessen. Butter in
einem Topf erhitzen. Mehl darin an-schwitzen. Unter Rühren mit Gemüsewasser und Milch ablöschen.
Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Eigelb und 3-4 EL Soße verrühren. In die heiße Soße rühren (nicht mehr kochen!).
Mit Salz, Zucker, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Hacksteaks und Gemüse anrichten. Soße übers
Gemüse verteilen. Mit Kerbel bestreuen.
Getränk: kühler Roséwein.