Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kümmel-Rahm-Kabis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Bratspeck, quer in
  • ca. 5 mm breiten Streifen
  • evtl. wenig Öl
  • 600 g Weißkabis,
  • am Hobel in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Kümmel
  • 2 dl Apfelwein
  • 500 g fest kochende Kartoffeln,
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1 dl Saucenhalbrahm
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Speckstreifen in einer weiten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseitelegen. Evtl. wenig Öl beigeben, Kabis und Kümmel andämpfen, Apfelwein dazu-gießen, Kartoffeln und beiseite gelegte Speckstreifen beigeben, aufkochen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Rahm darunterrühren, aufkochen, würzen.

    Stichworte

    Dezember, Kohl, November, Weißkohl

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    351 kcal

    1466 kJoule

    Eiweiß

    10 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    34 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte