Vorspeisen, Suppen

Kalte Thon-Gurken-Suppe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Gurken (ca. 1 kg), geschält, entkernt, in Stücken
  • 3 Dos. Thon in Salzwasser (je ca. 100 g), abgetropft, zerzupft
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in Stücken
  • 4 dl fettfreie Gemüsebouillon
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Dill, fein geschnitten
  • Gurken, Thon und Bundzwiebel mit der Hälfte der Bouillon fein pürieren. Restliche Bouillon und Essig dazugießen, Suppe würzen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Suppe mit dem Mixstab aufschlagen, in Suppenschüsselchen anrichten, Dill darauf verteilen.

    Dazu passt: Vollkorn-Baguette.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    August, Gurke, Kalt, Suppe, Thunfisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 2 Std. Ergibt ca. 1, 2 Liter

    124 kcal

    520 kJoule

    Eiweiß

    21 Gramm

    Fett

    2 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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