Kuchen, Gebäck, Pralinen

Cashew-Plättli



Für 50 Stück

Zutaten

  • 50 g Mehl
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 unbehandelte Orange, nur abgeriebene Schale
  • 1 dl Rahm
  • 50 g Cashew-Nüsse, fein gehackt
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Schüssel mischen, Rahm dazugießen. Teig glatt rühren. Cashew-Nüsse darunter mischen.

    Formen: ca. 15 beliebige Formen auf ein Backpapier zeichnen. Backpapier wenden, auf einen Blechrücken legen, je 1/2 El Teig in die Mitte der Form geben, sorgfältig ausstreichen.

    Backen: ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

    Lässt sich vorbereiten: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, November, Nuss

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Backen:

    ca. 4 Min.

    440 kcal

    1841 kJoule

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    54 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte