Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets im Kartoffelnestli



Für 12 Nestli

Zutaten

  • 2 Beutel Kartoffelflocken zu je 3 Portionen
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 2 dl Milch
  • 1 Ei, verklopft
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 6 tiefgekühlte Fischfilets
  • (z. B. Goldbutt oder Rotzunge; je ca. 100 g),
  • aufgetaut, längs halbiert
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 25 g Butter oder Margarine, flüssig, zum Bestreichen
  • Kartoffelstock nach Anweisung auf der Packung zubereiten, jedoch nur 2 dl Milch verwenden, leicht abkühlen. Ei und Dill darunter rühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca.-j 6 mm O) geben, 12 Nestli von je 2 Schichten und ca.8cm O auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

    Filets mit der glänzenden Hautseite nach oben auslegen, würzen, aufrollen. Je 1 Röllchen in die Kartoffelnestli drücken. Alles mit der flüssigen Butter bestreichen.

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Dazu passt: Salat.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Goldbutt, Rotzunge

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    443 kcal

    1854 kJoule

    Eiweiß

    31 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

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