Kartoffel-, Gemüsegerichte

Fenchel-Gemüse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen
  • 2 Zwiebeln,
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Majoran
  • 100 g Kasseler-Aufschnitt
  • 1/2 Dos. geschälte Tomaten
  • 50 g Semmelbrösel
  • 60 g geriebener Gouda
  • Geputzte Fenchelknollen halbieren, den unteren harten Kern herausschneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch durchpressen. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 kurz andünsten. Fenchel zugeben, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, ca. 5 Min. mitdünsten. Kasseler in Streifen schneiden, mit den halbierten Tomaten (ohne Saft) zum Fenchel geben. Alles zusammen 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. In eine Auflaufform füllen, mit Semmelbröseln und geriebenem Käse bestreuen. Unter der Grillbeheizung in 5-8 Minuten überbacken. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.

    Stichworte

    Dezember, Fenchel, Gemüse

    1312 kcal

    5496 kJoule

    Eiweiß

    57 Gramm

    Fett

    60 Gramm

    Kohlenhydrate

    116 Gramm

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