Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüse-Bouquet im Parmesan-Körbchen



Für 4 Personen

PARMESAN-KÖRBCHEN

  • 125 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Mehl
  • FÜLLUNG

  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • wenig Butter oder Margarine
  • 600 g tiefgekühlte Gemüsemischung
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Soßen-Halbrahm
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig glattblättrige Petersilie für die Garnitur
  • Käse und Mehl mischen, in 4 Portionen teilen. Den Boden einer beschichteten Bratpfanne (24 cm 0) gleichmäßig mit 1 Portion Käse bestreuen, bei guter Hitze ca. 3 Min. goldgelb backen; nicht zu dunkel backen, da der Käse sonst bitter wird. Sorgfältig herausnehmen, sofort mit der ungebackenen Seite nach oben über eine umgekehrte kleine Schüssel stülpen, mit Haushaltpapier andrücken, sodass sich eine Schale bildet, kurz auskühlen, auf ein Gitter stellen. Mit den 3 restlichen Portionen gleich verfahren.

    FÜLLUNG: Schalotten in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Gemüse beifügen, mitdämpfen. Die Bouillon dazugießen, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Gemüse aus der Flüssigkeit nehmen, zugedeckt warm stellen. Für die Soße Rahm und Petersilie in die Flüssigkeit geben, aufkochen, würzen.

    SERVIEREN: Gemüse in die Parmesan-Körbchen verteilen, Soße darüber geben, garnieren, sofort servieren.

    LÄSST SICH VORBEREITEN: Körbchen ca. 3 Std. im Voraus zubereiten. Falls sie nicht mehr knusprig sind, im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. aufbacken.

    Vegetarisches Festmenü für 4 Personen - Ravioli mit Morchelfüllung - Avocado-Suppe - Gemüse-Bouquet im Parmesan-Körbchen - Kastanien-Schokolade-Würfel

    Stichworte

    Dezember, Gemüse, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    Titel - Rubrik - Stichworte