Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Tomaten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 mittelgroße Tomaten (z.B. runde)
  • FÜLLUNG

  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Dos. Thon, abgetropft (ca. 290 g), mit einer Gabel zerzupft
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, Röhrchen und Zwiebeln in Ringen
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 3 Scheib. Brot, klein gewürfelt, geröstet
  • Tomaten aushöhlen: Deckel (mit Stielansatz) wegschneiden, Fruchtfleisch mit dem Apfelaushöhler herausschneiden. Tomaten bis zum Füllen umgekehrt auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.

    Füllung: Alle Zutaten bis und mit verrühren, würzen. Restliche Zutaten kurz vor dem Servieren unter die Sauce mischen, in die vorbereiteten Tomaten füllen.

    Dazu passt: Brot oder Gschwellti.

    Stichworte

    August, Gemüse, Tomate

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