Fischgerichte, Meeresfrüchte

Tatar aus Fisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g ganz frische rohe Fischfilets
  • (z.B. Lachs oder Forelle), Haut entfernt, entgrätet, fein gehackt
  • 200 g geräucherte Fischfilets (Lachs oder Forelle), fein gehackt
  • 2-4 EL Kapern oder Oliven, gehackt
  • 1-2 Schalotten, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Kerbel, gehackt
  • 1 Ei, hart gekocht,
  • Eiweiß gehackt, Eigelb für die Garnitur beiseite stellen
  • 1 TL Meerrettich, frisch gerieben oder aus dem Glas
  • 4 EL trockener Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Zitrone und Kerbel, für die Garnitur
  • Alle Zutaten mit einer Gabel mischen, würzen, mit 2 Esslöffeln 'Schiffli' formen. Mit durch ein Sieb gestrichenem Eigelb, Zitronenscheiben und Kerbel garnieren.

    Stichworte

    Fisch, Mai, Tatar

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