Fleischgerichte, Innereien

Schweinsmedaillons mit Kapernsauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schweinsfilet (ca. 500 g)
  • MARINADE

  • 2 EL Öl
  • 3 EL Weißwein
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Salz
  • etwas Mehl
  • Öl oder Bratbutter
  • SAUCE

  • 1 dl Fleischbouillon
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kapern
  • 1 EL Senf
  • 2 dl Rahm
  • Marinieren: Das Schweinsfilet in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Braten: Die Medaillons mit Haushaltpapier abtupfen, salzen und bemehlen. Öl oder Bratbutter in der Bratpfanne heiß werden lassen. Die Medaillons beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Sauce: Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Den Bratfond mit der Bouillon lösen, in ein Saucenpfännchen sieben. Pfeffer, Kapern und Senf beifügen, verrühren, zur Hälfte einkochen. Rahm zugeben, auf kleinem Feuer köcheln. Die Sauce über die Medaillons verteilen und servieren.

    Stichworte

    Dezember, Filet, Fleisch, Kaper, November, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte