Fleischgerichte, Innereien

Milken-Pastetli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Milken (Kalbsbries)
  • SUD

  • 1 l Salzwasser
  • 1 dl Weißwein
  • 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt, Nelken
  • FÜLLUNG

  • 75 g Butter
  • 5 EL Mehl
  • 6 dl Bouillon
  • 1 dl Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 1 Dos. Champignons, geschnitten, abgetropft
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 2 EL Rahm, geschlagen
  • 8 Pastetli
  • Milken: mehrere Stunden in kaltes Wasser legen. Sud aufkochen, Milken hineingeben, nochmals vors Kochen bringen. Auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln. Milken herausnehmen, kalt abspülen und häuten. In 1 cm große Würfel schneiden.

    Füllung: Butter schmelzen, Mehl darin dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, Weißwein zufügen und unter Rühren köcheln. Von der Herdplatte ziehen, Eigelb mit dem Schwingbesen unter die Sauce rühren. Champignons und Milken beigeben, mit Zitronensaft abschmecken, nur noch heiß werden lassen. Ganz am Schluss den Rahm daruntermischen, evtl. nachwürzen.

    Pastetli: im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 4 Minuten wärmen. Füllung hineingeben und sofort servieren.

    Stichworte

    Bries, Dezember, Innerei, Kalb, November

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