Getränke

Cassislikör



Für 1 11/4 Liter

Zutaten

  • 500 g schwarze Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1 l Weinbrand oder Cognac
  • 11/4 dl Wasser
  • 250 g Zucker
  • Die Johannisbeeren waschen, entstielen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Die Himbeeren beifügen und alles mischen. Die Beeren in ein Einmachglas oder in einen Steinguttopf füllen, mit dem Weinbrand (auch Brandy genannt) übergießen und das Gefäß verschließen. Etwa 2 Monate im Keller oder in einem kühlen Raum ziehen lassen, dann den Saft durch ein Tuch absieben. Beeren nur leicht auspressen, damit der Saft nicht trüb wird. Wasser und Zucker unter Umrühren aufkochen, auskühlen lassen und mit dem Saft mischen, in Flaschen füllen und verschließen.

    Stichworte

    Alkoholisch, Getränk, Juni, Likör

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