Kuchen, Gebäck, Pralinen

St.-Galler Klostertorte



Zutaten

  • 180 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 klein. Eier
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 80 g Schokoladepulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Joghurtbecher Johannisbeerkonfitüre
  • etwas Mehl
  • Puderzucker zum Bestäuben oder
  • Ei zum Bepinseln.
  • Margarine schaumig rühren, Zucker und Eier beifügen und nochmals rühren, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat. Mandeln, Schokoladepulver, Zimt, Backpulver, Mehl und Salz beifügen, zusammenkneten und etwa 10 Minuten kalt stellen Eine Springform (22-24 cm 0 ) einfetten. 2/3 des Teiges für den Boden verwenden, diesen glattstreichen und mit der Konfitüre bis 1 cm Rand bedecken. Unter den restlichen Teil noch etwas Mehl mischen und den Kuchen entweder mit Gitterstreifen oder ausgestochenen Förmchen garnieren. Den Rand als letztes markieren.

    Backen: In mittlerer Hitze (180°) etwa 50 Minuten. Nach dem Backen mit Puderzucker leicht bestäuben oder vor dem Backen mit Ei bepinseln.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck

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