Kuchen, Gebäck, Pralinen

Lebkuchen (Schweizer Art)



Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Milch
  • 150 g Honig
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 65 g Haselnüsse, gemahlen
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Alle Zutaten bis einschließlich der Haselnüsse in einer Schüssel mischen. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben, zu einem festen Teig rühren. Den fertigen Teig 1 cm dick in ein gut eingefettetes eckiges Blech streichen oder beliebige Formen ausstechen. Vor dem Backen etwa I Std. stehen lassen.

    Backen: In guter Mittelhitze (200°) in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten.

    Noch warm mit einem Zuckersirup glasieren oder vor dem Backen mit Ei bepinseln. Warm in beliebig große Stücke schneiden.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte