Fleischgerichte, Innereien

Schweinegulasch mit Gemüse



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 200-250 g Zuckerschoten oder
  • 200 g TK-Erbsen
  • 125 g Kirschtomaten oder kleine Tomaten
  • 600 g mageres Schweineschnitzel im Stück
  • 100 g Shiitake-Pilze (ersatzw. Champignons)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 125 g Langkornreis
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 EL Öl
  • 200 ml Milch
  • 1-2 TL klare Brühe
  • 3 EL heller Soßenbinder
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1. Zuckerschoten und Tomaten putzen und waschen (je nach Größe vierteln). Fleisch waschen, abtupfen und würfeln. Shiitake-Pilze waschen, putzen (Stiele entfernen), vierteln. Zwiebeln schälen, würfeln.

    2. Reis in gut 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    3. Öl erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten. Würzen, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln im Bratfett anbraten. Fleisch zufügen. 3/8 l Wasser und Milch zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4. Zuckerschoten und Tomaten zugeben. Ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken. Mit Soßenbinder binden. Alles anrichten. Schnittlauch waschen, fern schneiden und darüberstreuen.

    Getränk: Mineralwasser.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Hauptgericht, Juni, Schwein

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    400 kcal

    Pro Person ca.

    1680 kJoule

    Eiweiß

    41 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    42 Gramm

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