1. Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen. Eier trennen. Fett und Zucker, 1 Prise Salz und
Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eigelb nacheinander unter
die Fettmasse rühren. Erst Mehl, dann 5 EL Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise
unter den Teig heben.
2. Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm 0) füllen und glatt streichen.
Pflaumen mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
3. Gelee erhitzen. Pflaumen damit bestreichen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C /
Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen.
4. 1/4 l Milch in eine Schüssel geben. Soßenpulver unter Rühren zufügen. Ca. 1 Minute kräftig
durchschlagen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.