Saucen, Marinaden

Knoblauch-Creme



Für 2 Gläser à ca. 125 ml:

Zutaten

  • 10-12 Knoblauchknollen
  • 5-7 EL (ca. 75 ml) Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Alufolie
  • 1. Je 4-5 Knoblauchknollen in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.

    2. Knoblauch aus der Folie nehmen und etwas abkühlen lassen. Zehen schälen oder aus der Schale drücken.

    3. Knoblauch durch ein Sieb streichen und mit Öl zu einer Creme verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser füllen und fest verschließen.

    Stichworte

    Antipasti, Juni, Knoblauch

    Haltbarkeit

    ca. 6 Monate.

    Zubereitungszeit

    ca. 1 1/2 Std.

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