Fleischgerichte, Innereien

Mongolenspieße mit Schweinerippe



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Schweinerippe
  • 200 g fetter Schweinespeck
  • Für die Marinade

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Scheib. frischer Ingwer
  • 1/4 TL Fünf-Gewürze-Pulver
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL chinesischer Getreideschnaps (z. B. Maotai)
  • 2 TL Sesamöl
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Das Fleisch mit einem spitzen, scharfen Messer vorsichtig von den Knochen lösen und in mundgerechte Scheiben schneiden. Den fetten Speck in genauso große Scheiben schneiden.

    Die Fleisch- und Speckscheiben in eine große Schüssel geben, die geputzten und klein gehackten Frühlingszwiebeln, Ingwer, Fünf-Gewürze-Pulver, Honig, Sojasauce, Getreideschnaps und Sesamöl dazugeben, nach Belieben mit Pfeffer würzen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    Die Fleisch- und Speckscheiben abwechselnd auf 4 kleine Holzspieße stecken und etwa 10 Minuten grillen.

    Dann die Spieße gründlich mit der vorbereiteten Marinade bestreichen und weitere 5-10 Minuten grillen.

    Die Spieße entfernen und das Fleisch auf einem großen Teller anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Mai, Schwein

    Marinierzeit:

    ca. 1 Std.

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

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