Für
6
Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, gefettet und bemehlt
Zutaten
300 g Mehl
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
180 g Creme fraîche
1 1/2 dl Milch
100 g roter Marzipan
2 EL Erdbeerkonfitüre
1 Ei, verklopft
18 Rosinen
24 Mandelstifte
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
Creme fraîche mit Milch verrühren, daruntermischen, zu einem glatten Teig kneten.
Marzipan und Konfitüre mit einer Gabel mischen.
1/3 des Teiges für die Köpfe beiseite stellen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, in 6 Scheiben
schneiden, etwas flach drücken. Je ca. 1 TL Marzipanmasse in die Mitte setzen, Teig verschließen, mit
dem Verschluss nach unten in die vorbereiteten Förmchen setzen. Beiseite gestellten Teig zu einer Rolle
formen, in 7 Scheiben schneiden. 6 Scheiben zu einem Oval formen, Ohren einschneiden. Alles auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Aus der restlichen Teigscheibe 6 Kugeln formen, als Schwänzchen ins
Förmchen setzen, mit Eigelb bestreichen. 2 Rosinen als Augen, 1 Rosine als Nase und Mandelstifte als
Schnauzhaare in den Teig drücken.
Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Hasenköpfe
herausnehmen. Töpfchen ca. 10 Min. fertig backen, herausnehmen, auskühlen. Köpfe mithilfe von
Zahnstochern auf die Körper stecken.