1 geräuchertes Lachsrückenfilet (ca. 120 g), in Würfeli
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen. Kartoffelwürfel offen im Salzwasser bei mittlerer Hitze ca. 20
Min. weich kochen. Wasser bis auf ca. 2 El abgießen.
Basilikum mit dem Frischkäse in einem Messbecher pürieren. Kartoffeln, Kochflüssigkeit und
Frischkäsemasse mit dem Kartoffelstampfer oder dem Schwingbesen grob zerstoßen, würzen.
Würzmischung:
Olivenöl, Zitronenschale, -saft und Basilikum mischen, würzen.
Servieren: Ausstecher (ca. 7 cm O) auf vorgewärmte Teller legen. Je 1/4 des Kartoffel-Stampfs einfüllen,
Ausstecher entfernen. Lachswürfeli vor dem Servieren mit der Würzmischung mischen, mit dem Basilikum-
Stampf anrichten.