Fleischgerichte, Innereien

Schweinerouladen mit Mortadella



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 dünne Scheiben Schweineschnitzel (à ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Kräuter der Provence in Öl (Glas)
  • 8 dünne Scheiben Mortadella (ca. 50 g)
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 rote und
  • 2 gelbe Paprikaschoten (ca. 600 g)
  • 375 ml Hühnerbrühe (instant)
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Soßenbinder
  • 4 EL Schnittlauchröllchen
  • Das Fleisch abbrausen und trockentupfen, Mit Salz, Pfeffer und je 1 TL Kräuter in Öl würzen. Je 2 Scheiben Mortadella auflegen. Die Schnitzel aufrollen und mit Rouladenspießen oder -klammern feststecken.

    Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundum kräftig anbraten, Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Stücke teilen. Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Mit den Frühlingszwiebeln zu den Rouladen geben und kurz mitbraten. Die Hühnerbrühe angießen und alles ca. 10 Min. schmoren. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sahne in den Bräter gießen und 1-mal aufkochen lassen. Den Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer würzen. 2 EL Schnittlauchröllchen unterziehen.

    Die Rouladen in die Soße geben, kurz darin ziehen lassen. Das Paprikagemüse auf vorwärmte Teller verteilen. Die Rouladen darauf anrichten. Mit 2 EL Schnittlauchröllchen bestreuen. Nach Wunsch mit Kartoffelpüree servieren und mit Schnittlauchhalmen garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, März, Roulade, Schwein

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Garen

    ca. 10 Min.

    590 kcal

    Eiweiß

    49 Gramm

    Fett

    37 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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