Fleischgerichte, Innereien

Kasseler mit Sauerkraut und Bouillonkartoffeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Scheib. Kasseler
  • 1 Dos. Sauerkraut (Abtropfgew. 300 g)
  • 200 ml Sahne
  • 1 Beutel 'Feinschmecker Zwiebelsauce'
  • (z. B. von Knorr)
  • weißer Pfeffer
  • 50 g ger. Gouda
  • 800 g Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe (instant)
  • Schnell
  • Das Kasseler abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in eine gefettete Auflaufform legen. Das Sauerkraut kalt abbrausen und kräftig ausdrücken.

    Die Sahne in einen Topf geben und das Zwiebelsoßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.

    Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Den Käse reiben. Das Sauerkraut auf die Fleischscheiben geben und mit der Zwiebelsoße begießen. Mit dem Käse bestreuen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 30 Min. garen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit kalter Brühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 20 Min. garen. Evtl. mit etwas Salz würzen.

    Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Das überbackene Kassler mit den Bouillonkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, Kohl, März, Sauerkraut, Schwein, Weißkohl

    Zubereitung

    ca. 20 Min.

    Garen

    ca. 30 Min.

    750 kcal

    Eiweiß

    47 Gramm

    Fett

    44 Gramm

    Kohlenhydrate

    40 Gramm

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