Das Kasseler abbrausen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in eine gefettete Auflaufform legen.
Das Sauerkraut kalt abbrausen und kräftig ausdrücken.
Die Sahne in einen Topf geben und das Zwiebelsoßenpulver mit einem Schneebesen einrühren. Unter
Rühren aufkochen lassen. Die Soße mit Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Den Käse reiben. Das Sauerkraut auf die
Fleischscheiben geben und mit der Zwiebelsoße begießen. Mit dem Käse bestreuen und auf der mittleren
Schiene des Backofens etwa 30 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit kalter Brühe in einen
Topf geben, zum Kochen bringen und etwa 20 Min. garen. Evtl. mit etwas Salz würzen.
Die Kartoffeln abgießen und etwas ausdampfen lassen. Das überbackene Kassler mit den
Bouillonkartoffeln servieren.