Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelcurry mit Aprikosen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 grüne und
  • 1 rote Paprikaschote
  • 400 g Aprikosenhälften (Dose)
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 EL Currypulver
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • weißer Pfeffer
  • Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und etwa 20 Min. in Salzwasser garen.

    Paprikaschoten abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. Die Aprikosen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in Achtel schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke teilen. Die rote Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden.

    Für die Soße 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die rote Zwiebel darin weich dünsten. Curry und Mehl darüber stäuben, unter Rühren 2 Min. anschwitzen. Nach und nach Brühe und Sahne unter Rühren angießen. Die Soße zum Kochen bringen und bei geringer Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

    Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Übriges Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Frühlingszwiebeln hineingeben, ca. 5 Min. braten. Kartoffeln, Aprikosen sowie Currysoße unter das Gemüse rühren, erhitzen. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    Curry, Kartoffel, März

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Garen

    ca. 25 Min.

    530 kcal

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    27 Gramm

    Kohlenhydrate

    60 Gramm

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