Geflügelgerichte

Aprikosen-Poulet



Zutaten

  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • 1 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Thymian, fein gehackt
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletbrüstli beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, würzen, mit Konfitüre bestreichen, mit Thymian bestreuen. Hitze reduzieren, Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. caramelisieren, Bouillon und Aprikosenkonfitüre beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. schmoren.

    Dazu passen: Nudeln oder Reis und Salat.

    Stichworte

    Aprikose, Geflügel, Huhn, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    225 kcal

    943 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte