Fleischgerichte, Innereien

Leberkäse auf Kraut mit Senf, Preiselbeeren & Camembert



Für 3 PERSONEN

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 3 Scheib. (250-300 g) Leberkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Beutel (500 g) Sauerkraut
  • 2-3 EL süßer Senf
  • 3 EL Preiselbeeren (Glas)
  • 125 g Camembert
  • 2 Stiele Petersilie
  • Ofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite kurz goldbraun anbraten und herausnehmen. Zwiebel schälen und würfeln. Mit Sauerkraut im Bratfett andünsten. 5-6 EL Wasser zufügen und alles ca. 5 Minuten schmoren. Inzwischen die Fleischscheiben mit Senf und Preiselbeeren bestreichen. Camembert in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Auf das Sauerkraut setzen und im Ofen offen oder auf dem Herd mit Deckel ca. 5 Minuten backen. Petersilie waschen, hacken, überstreuen.

    Dazu: Zwiebelbaguette.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Käse, Leberkäse, Sauerkraut

    Zubereitungszeit

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    550 kcal

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    43 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

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