Leberkäse auf Kraut mit Senf, Preiselbeeren & Camembert
Für
3
PERSONEN
Zutaten
1 EL Öl
3 Scheib. (250-300 g) Leberkäse
1 Zwiebel
1 Beutel (500 g) Sauerkraut
2-3 EL süßer Senf
3 EL Preiselbeeren (Glas)
125 g Camembert
2 Stiele Petersilie
Ofen vorheizen: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
Leberkäse darin von jeder Seite kurz goldbraun anbraten und herausnehmen.
Zwiebel schälen und würfeln. Mit Sauerkraut im Bratfett andünsten. 5-6 EL Wasser zufügen und alles ca. 5
Minuten schmoren.
Inzwischen die Fleischscheiben mit Senf und Preiselbeeren bestreichen. Camembert in Scheiben
schneiden und darauf verteilen.
Auf das Sauerkraut setzen und im Ofen offen oder auf dem Herd mit Deckel ca. 5 Minuten backen.
Petersilie waschen, hacken, überstreuen.