Dessert, Süßspeisen

Pfirsichsorbet



Für 6 dl

Zutaten

  • 1 1/2 dl Tonic-Water (z. B. Schweppes)
  • 50 g Zucker
  • 500 g Pfirsiche, in Stücken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 dl Prosecco, evtl.
  • Zuckersirup zubereiten: Tonic-Water mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, in einen Messbecher gießen Die Pfirsiche mit dem Zitronensaft beigeben, pürieren. Püree durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen, auskühlen.

    Gefrieren: Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmäßig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

    Servieren: Mit einem Glaceportionierer Kugeln formen, in gekühlten Gläsern anrichten.

    Tipp: Wenig Prosecco über das Sorbet gießen.

    Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Stichworte

    August, Dessert, Eis, Pfirsich, Sorbet

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gefrieren:

    ca. 5 Std.

    Pro Person ca.

    544 kJoule

    Eiweiß

    1 Gramm

    Fett

    0 Gramm

    Kohlenhydrate

    30 Gramm

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