Vorspeisen, Suppen

Kalte Rüeblisuppe mit Koriander



Für 1,2 Liter Vorspeise für 8 Personen

Suppe

  • 1 TL Öl
  • 600 g Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • 1 TL Zucker
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 1 roter Peperoncino,
  • entkernt, grob gehackt
  • 2 EL Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • einige Korianderblättchen zum Garnieren
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker ca. 2 Min. andämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Peperoncino und Koriander beigeben, Suppe fein pürieren. Auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Suppe mit dem Stabmixer aufschlagen, würzen, in Gläsern oder Suppentassen anrichten, garnieren.

    Stichworte

    August, Kalt, Möhre, Suppe, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 3 Std.

    92 kcal

    386 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    5 Gramm

    Kohlenhydrate

    10 Gramm

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