Saucen, Marinaden

Aus 1 mach 3: schnelle Soßen



Basis-Sauce

  • 1 EL Zitronensaft
  • 250 g Halbfettquark
  • 180 g Nordische Sauermilch
  • (z. B. Dessert extrafin)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Peperonisauce

  • 1 TL Olivenöl
  • 1 klein. rote Peperoni,
  • geschält, fein gehackt
  • 1 Portion Basis-Sauce
  • 2 EL Hot Ketchup
  • Schnittlauchsauce

  • 1 Portion Basis-Sauce
  • 2 Bd. Schnittlauch,
  • fein geschnitten
  • Mandelsauce

  • 1 Portion Basis-Sauce
  • 2 EL alkoholfreier Apfelwein oder Apfelsaft
  • 30 g gemahlene Mandeln, ohne Fett geröstet
  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Soße würzen, in 3 Portionen teilen.

    Peperonisauce: Öl warm werden lassen. Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen. Soße und Ketchup gut verrühren, Peperoni darunter mischen. Pro Person: 25 g Fett, 12 g Eiweiß, 17 g Kohlenhydrate, 1448kj (346kcal)

    Schnittlauchsauce: Alle Zutaten gut verrühren. Pro Person: 20 g Fett, 12 g Eiweiß, 8 g Kohlenhydrate, 1088kj (260kcal)

    Mandelsauce: Alle Zutaten gut verrühren. Pro Person: 26 g Fett, 17 g Eiweiß, 15 g Kohlenhydrate, 1820kj (435kcal)

    Stichworte

    Mai, Mandel, Peperoni, Schnittlauch, Soße

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

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