Kuchen, Gebäck, Pralinen

Meringue-Schnittli



Für 1 rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech:

Zutaten

  • 2 frische Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zucker
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Traubenzucker
  • 50 g geschälte Pistazien
  • 100 g Mandelstifte
  • Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, 1 El Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Wasser mit restlichem Zucker und Traubenzucker auf 150 Grad erhitzen. Die heiße Zuckermasse unter ständigem Rühren zum Eischnee gießen, ca. 3 Min. weiterrühren. Pistazien und Mandelstifte unter die Masse rühren, ca. 1 1/2 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen. Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 2 Tage. In ca. 2 x 4 cm große Schnittli schneiden, auf einem Gitter ca. 3 Tage weitertrocknen. Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 3 Wochen.

    Stichworte

    Baiser, Dezember, Gebäck, November

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