Für
1
rechteckiges, mit Backpapier belegtes Backblech:
Zutaten
2 frische Eiweiße
1 Prise Salz
300 g Zucker
1 dl Wasser
2 EL Traubenzucker
50 g geschälte Pistazien
100 g Mandelstifte
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, 1 El Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
Wasser mit restlichem Zucker und Traubenzucker auf 150 Grad erhitzen. Die heiße Zuckermasse unter
ständigem Rühren zum Eischnee gießen, ca. 3 Min. weiterrühren. Pistazien und Mandelstifte unter die
Masse rühren, ca. 1 1/2 cm dick auf dem vorbereiteten Backblech ausstreichen.
Trocknen: bei Raumtemperatur ca. 2 Tage. In ca. 2 x 4 cm große Schnittli schneiden, auf einem Gitter ca.
3 Tage weitertrocknen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken ca. 3 Wochen.