Geflügelgerichte

Honey-Lime-Chicken



Für 4 Personen

Marinade

  • 1 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 2 EL helle (light) Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Limette, nur abgeriebene Schale
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Geflügel

  • 4 Pouletbrüstli (je ca. 150 g)
  • Olivenöl zum Braten
  • Sauce

  • 2 dl Geflügelfond oder Hühnerbouillon
  • 1 EL heller Portwein
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Limette, wenig dünn abgeschälte Schale,
  • in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren, Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren.

    Marinade abstreifen, beiseite stellen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Fond in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen. Wein und alle Zutaten bis und mit Senf beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Sauce würzen. Pouletbrüstli in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf den vorgewärmten Tellern zu Reis anrichten, Sauce auf Poulet verteilen, garnieren.

    Tipp: Pouletbrüstli in einer Grillpfanne zubereiten. Beidseitig je ca. 3 Min. bei großer Hitze anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.

    Lässt sich vorbereiten: Pouletbrüstli im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag aufbewahren.

    Festtagsmenü mit Geflügel - Avocado-Papaya-Salat - Süßkartoffelsuppe - Honey-Lime-Chicken auf Lime-Reis - Cheesecake-Creme

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Huhn, November, Zitrone

    Marinieren:

    mindestens 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    240 kcal

    1003 kJoule

    Eiweiß

    37 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    13 Gramm

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