Fleischgerichte, Innereien

Zitronenschnitzel mit Gemüserösti



Für 2 Personen

Gemüserösti

  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Wasser
  • 75 gRüebli
  • 50 g Sellerie oder Kohlrabi
  • 75 g Fenchel
  • 250 g fest kochende Kartoffeln
  • (z. B. Charlotte, Granola)
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1/3 TL Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL kaltgepresstes Olivenöl oder anderes Öl
  • Zitronenschnitzel

  • 1 EL Mehl
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • (z. B. Schlüsselriemen, je ca. 40 g)
  • 10 Tropfen Öl
  • 1/3 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 1/4 dl Kalbsfond oder fettfreie Bouillon
  • 1/4 TL helle Sojasauce
  • 1 unbeh. Zitrone, wenig abger. Schale und
  • 1 EL Saft
  • 3 Msp. Maizena
  • 1 EL Wasser
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Zwiebel in einer kleinen beschichteten Bratpfanne im Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. dämpfen, auskühlen. Gemüse und Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, Petersilie und Zwiebel darunter mischen, würzen. Die Kartoffel- Gemüse-Mischung in derselben Pfanne im heißen Öl zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. braten. Die Rösti wenden, offen ca. 10 Min. fertig braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Zitronenschnitzel: Mehl in einen flachen Teller geben. Das Fleisch darin wenden, das überschüssige Mehl abschütteln, dann in einer beschichteten Bratpfanne im heißen Öl beidseitig je ca. 1 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Kalbsfond und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft beigeben, Bratsatz lösen, in ein Pfännchen absieben. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. 1 Min. kochen, würzen. Mit dem Fleisch und der Rösti auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, März, Schnitzel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

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