Fleisch mit dem Wein übergießen, Rosmarin darüber streuen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std.
marinieren.
Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 10 Min.
anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz anbraten, mit dem
Fleisch ins Bratgeschirr geben. Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
braten. Wein von Zeit zu Zeit löffelweise beigeben und das Fleisch mit Bratflüssigkeit übergießen.
Ofengitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, die Zuppa gallurese darauf stellen, 10 Min. backen.
Die Hitze auf 220 Grad erhöhen, Zuppa ca. 10 Min. fertig backen. Hitze wieder auf 200 Grad reduzieren,
Zuppa herausnehmen, servieren. Bouillon ins Bratgeschirr gießen. Das Fleisch kann im ausgeschalteten
Ofen ca. 20 Min. warm gehalten werden.
Tipp: Seit kurzem ist ein so genannter Gemüseknoblauch auf dem Markt. Dieser frische Knoblauch besteht
aus ca. 4#6 großen Zehen. Er ist milder im Geschmack als herkömmlicher Knoblauch, hat einen hohen
Saftanteil und eignet sich als Gemüse zum Braten, Grillieren oder Frittieren. Der Gemüseknoblauch ist als
Knolle oder einzelne Zehen das ganze Jahr über erhältlich.
Ostermenü aus Sardinien:
- Zuppa gallurese (Brotgericht mit Käse)
- Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen)
- Pardulas (Sardische Osterküchlein)