Fleischgerichte, Innereien

Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 11/2 kg Gitzivoressen, (Zicklein)
  • 2 dl Weißwein
  • 1 TL Rosmarinnadeln
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 11/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Knoblauchzehen, geschält (ca. 250 g, siehe Tipp)
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Fleischbouillon, heiß
  • Fleisch mit dem Wein übergießen, Rosmarin darüber streuen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

    Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Knoblauch und Rosmarin in derselben Pfanne kurz anbraten, mit dem Fleisch ins Bratgeschirr geben. Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Wein von Zeit zu Zeit löffelweise beigeben und das Fleisch mit Bratflüssigkeit übergießen. Ofengitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, die Zuppa gallurese darauf stellen, 10 Min. backen. Die Hitze auf 220 Grad erhöhen, Zuppa ca. 10 Min. fertig backen. Hitze wieder auf 200 Grad reduzieren, Zuppa herausnehmen, servieren. Bouillon ins Bratgeschirr gießen. Das Fleisch kann im ausgeschalteten Ofen ca. 20 Min. warm gehalten werden.

    Tipp: Seit kurzem ist ein so genannter Gemüseknoblauch auf dem Markt. Dieser frische Knoblauch besteht aus ca. 4#6 großen Zehen. Er ist milder im Geschmack als herkömmlicher Knoblauch, hat einen hohen Saftanteil und eignet sich als Gemüse zum Braten, Grillieren oder Frittieren. Der Gemüseknoblauch ist als Knolle oder einzelne Zehen das ganze Jahr über erhältlich.

    Ostermenü aus Sardinien: - Zuppa gallurese (Brotgericht mit Käse) - Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - Pardulas (Sardische Osterküchlein)

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, März, Sardinien, Zicklein

    Braten:

    ca. 70 Min.

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    451 kcal

    Pro Person ca.

    1854 kJoule

    Eiweiß

    46 Gramm

    Fett

    19 Gramm

    Kohlenhydrate

    21 Gramm

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