1 Rüebli (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
1/2 klein. Kohlrabi (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL Sesam
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
FISCH
10 groß. Kohlrabiblätter
Salzwasser
4 gleich große Kabeljau- oder Seelachsfilets (je ca. 170 g)
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 dl Gemüsebouillon
SAUCE
1 klein. Rüebli (ca. 30 g), in Würfeli
1/2 klein. Kohlrabi (ca. 50 g), in Würfeli
1.8 dl Soßen-Halbrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
Fisch: Kohlrabiblätter ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes
Wasser legen, abtropfen, die Hälfte davon nebeneinander überlappend auslegen. Filets würzen. Eines
davon mit der Hautseite nach oben auf die Blätter legen, mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Zweites
Filet mit der Hautseite nach unten darauflegen, mit den Blättern umwickeln und mit Küchenschnur binden.
Die restlichen beiden Filets gleich zubereiten.
Pochieren: Die Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, beide Fischpäckli hineinlegen, Hitze reduzieren,
zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Fisch herausnehmen, warm stellen.
Soße: Bouillon nochmals aufkochen, Gemüsewürfeli dazugeben, ca. 5 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm
beifügen, nur noch warm werden lassen, würzen.
Servieren: Evtl. Küchenschnur entfernen. Fisch halbieren, auf Tellern anrichten, Soße dazu servieren.