Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets im grünen Mantel



Für 4 Personen

FÜLLUNG

  • 100 g Ricotta
  • 1 EL Sesamöl oder anderes Öl
  • 1 Rüebli (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
  • 1/2 klein. Kohlrabi (ca. 50 g), an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 EL Sesam
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • FISCH

  • 10 groß. Kohlrabiblätter
  • Salzwasser
  • 4 gleich große Kabeljau- oder Seelachsfilets (je ca. 170 g)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • SAUCE

  • 1 klein. Rüebli (ca. 30 g), in Würfeli
  • 1/2 klein. Kohlrabi (ca. 50 g), in Würfeli
  • 1.8 dl Soßen-Halbrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.

    Fisch: Kohlrabiblätter ca. 2 Min. im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, die Hälfte davon nebeneinander überlappend auslegen. Filets würzen. Eines davon mit der Hautseite nach oben auf die Blätter legen, mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Zweites Filet mit der Hautseite nach unten darauflegen, mit den Blättern umwickeln und mit Küchenschnur binden. Die restlichen beiden Filets gleich zubereiten.

    Pochieren: Die Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, beide Fischpäckli hineinlegen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Fisch herausnehmen, warm stellen.

    Soße: Bouillon nochmals aufkochen, Gemüsewürfeli dazugeben, ca. 5 Min. köcheln. Saucen-Halbrahm beifügen, nur noch warm werden lassen, würzen.

    Servieren: Evtl. Küchenschnur entfernen. Fisch halbieren, auf Tellern anrichten, Soße dazu servieren.

    Stichworte

    Fisch, Kabeljau, Mai, Seelachs

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 50 Min.

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