Fleischgerichte, Innereien

Fondue chinoise



Für 6 Personen

Zutaten

  • 150-200 g Fleisch pro Person
  • (z.B. Rindshuft, Kalbs- oder Schweinsfilet, in feinen Tranchen),
  • beim Metzger bestellen
  • BOUILLON

  • 1 l kräftige Fleischbouillon
  • 200 g Gemüse (z.B. Zwiebeln, Rüebli, Lauch, Sellerie), in feinen Streifen
  • 50 g Fideli (feine Teigwaren)
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt, für die Suppe
  • 1-2 EL Cognac, nach Belieben
  • Vorbereiten: Bouillon mit dem Gemüse im Rechaud-Pfännchen auf dem Herd aufkochen, dann auf dem Fondue-Rechaud bei Tisch heiß halten.

    Dazu gehören: Artischocken-Sauce, Erdnuss-Sauce, Ananas-Kiwi-Sauce und Pfeffer-Schaum (Siehe Rezepte), Salat, Sternbrot und/oder Chips.

    Suppe: Wenn das Fondue chinoise fertig gegessen ist, Fideli in die Bouillon geben, auf dem Herd al dente kochen. Petersilie und evtl. Cognac beifügen, heiß in Suppentassen servieren.

    Tipp: Blanchiertes Gemüse (z.B. Rüebli, Broccoli, Sellerie) mit dem Fleisch servieren. Es wird ebenfalls von jedem Gast selbst in der Bouillon erwärmt.

    Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im voraus Bouillon, Gemüse und die Saucen zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Brühe, Dezember, Fleisch, Fondue, November

    Titel - Rubrik - Stichworte