(z.B. Rindshuft, Kalbs- oder Schweinsfilet, in feinen Tranchen),
beim Metzger bestellen
BOUILLON
1 l kräftige Fleischbouillon
200 g Gemüse (z.B. Zwiebeln, Rüebli, Lauch, Sellerie), in feinen Streifen
50 g Fideli (feine Teigwaren)
2 EL Petersilie, fein gehackt, für die Suppe
1-2 EL Cognac, nach Belieben
Vorbereiten: Bouillon mit dem Gemüse im Rechaud-Pfännchen auf dem Herd aufkochen, dann auf dem
Fondue-Rechaud bei Tisch heiß halten.
Dazu gehören: Artischocken-Sauce, Erdnuss-Sauce, Ananas-Kiwi-Sauce und Pfeffer-Schaum (Siehe
Rezepte), Salat, Sternbrot und/oder Chips.
Suppe: Wenn das Fondue chinoise fertig gegessen ist, Fideli in die Bouillon geben, auf dem Herd al dente
kochen. Petersilie und evtl. Cognac beifügen, heiß in Suppentassen servieren.
Tipp: Blanchiertes Gemüse (z.B. Rüebli, Broccoli, Sellerie) mit dem Fleisch servieren. Es wird ebenfalls
von jedem Gast selbst in der Bouillon erwärmt.
Lässt sich vorbereiten: 1/2 Tag im voraus Bouillon, Gemüse und die Saucen zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.