Fleischgerichte, Innereien

Kalbsgeschnetzeltes an Whisky-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • wenig Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 500 g geschnetzeltes Kalbfleisch
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Salz
  • wenig weißer Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Stängel in Ringen
  • 11/2 dl Whisky oder Weißwein
  • 1/2 EL Maizena
  • 2 dl Buttermilch natur
  • 1 dl Rahm
  • Öl oder Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln andämpfen, mit dem Whisky oder Weißwein ablöschen. Bratsatz lösen, etwas einkochen. Maizena mit der Buttermilch anrühren, mit dem Rahm dazugießen, aufkochen. Fleisch beigeben, nur noch heiß werden lassen, sofort servieren.

    Die schlanke Variante: Statt Rahm nur Buttermilch natur verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, März, Whisky

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