Kartoffel-, Gemüsegerichte

Bunter Kartoffelgratin



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Gschwellti (vom Montag), geschält, in Scheiben
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • GUSS

  • 180 g Sauerrahm (Rest vom Dienstag), ca.
  • 3 EL Milch
  • 3 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL geriebener Sbrinz oder Parmesan
  • 1 EL Margarine oder Butter, in Flöckli
  • Ofen vorheizen und in der Zwischenzeit den Gratin zubereiten.

    Guss: Alle Zutaten verrühren.

    Zubereiten: Guss in gefettete ofenfeste Form geben. Kartoffeln und Tomaten einschichten, mit Käse bestreuen und Margarine- oder Butterflöckli darübergeben.

    Gratinieren: ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gleichzeitig mit dem Filet.

    Menü für 2 am Mittwoch - Kopfsalat mit Green power - Schweinsfilet mit Knoblauch, bunter Kartoffelgratin - Tee-Creme

    Stichworte

    Gratin, Kartoffel, Mai, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte