Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zander im Speckmantel



Für 2-3 Personen

Zutaten

  • 1 küchenfertiger Zander, 800-900 g
  • wenig Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 100 g Frühstücksspeck, in dünnen Tranchen
  • PETERSILIENSAUCE

  • 1 Portion Weißweinsauce
  • (Siehe Rezept Weißweinsauce Grundrezept)
  • 2 Bd. Petersilie (glattblättrige), gehackt
  • 1 dl Rahm
  • wenig Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Den Zander innen und außen kalt abspülen, auf ein Backblech legen. Den Fisch nur im Bauchinnern salzen, Zitronensaft und Petersilie überall verteilen.

    Mit den Specktranchen umwickeln.

    Braten: 25-30 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Petersiliensauce: Die Weißweinsauce und Petersilie mit dem Mixstab pürieren, nach Belieben durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen. Rahm hinzufügen, aufkochen, etwas einköcheln, würzen.

    Tipp: Anstelle des Zanders eine Lachs- oder Seeforelle verwenden.

    Stichworte

    Fisch, Mai, Zander

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