Geflügelgerichte

Pouletbrüstchen mit Apfel-Wirzgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Wirz (ca. 600 g)
  • 1/2 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Apfel
  • 2 EL Apfelwein
  • 4 Pouletbrüstchen
  • etwas Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereiten: Wirz vierteln, bis auf den Strunk in Streifen schneiden. Im Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Gut abtropfen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden.

    Zubereiten: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Wirz, Apfel und Apfelwein zufügen, 5 Minuten mitdämpfen. Pouletbrüstchen abspülen, mit Haushaltpapier abtupfen, würzen. Auf das Gemüse legen, auf kleinem Feuer 10-12 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch einmal wenden.

    Servieren: Pouletbrüstchen längs in Tranchen schneiden, zum Gemüse anrichten. Risotto aus Vollreis als Beilage servieren.

    Die Menu-Idee für den Februar: Linsensuppe, Pouletbrüstchen mit Wirz und Äpfeln, Honigbirnen

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Wirsing

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