Kuchenblech mit Margarine bestreichen. Äpfel darauflegen und mit Zucker bestreuen. In den gut heißen
Ofen schieben und, sobald die Äpfel erhitzt sind, den Wein darübergießen. Je nach Sorte 3-6 Minuten
dünsten. (Kann auch in der Bratpfanne zubereitet werden, wobei man die Äpfel nach Zugabe des Weines
zudeckt!)
Spargelspitzen in der Brühe mit etwas Salz sorgfältig heiß werden lassen, dann halbieren und kleine
Bouquets auf die Äpfel setzen. Mit der Zitronensoße überziehen.
Warme Zitronensoße:
Planta im Pfännchen zergehen lassen und in Tasse umschütten, warm halten. Wein, Zitronensaft und
Eigelb im Pfännchen bei sehr kleiner Hitze oder im kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Unter
ständigem Rühren die warme Margarine sehr langsam beifügen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl.
etwas Schlagrahm darunterziehen.