Geflügelgerichte

Festliche Truthahnkeulen



Für 6 Personen

Zutaten

  • 3-4 schöne Truthahnkeulen
  • 2 EL Bratfett
  • wenig Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch gehackten Rosmarin
  • 200 g Champignons (evtl. Dose), gerüstet, halbiert
  • 1 Zitrone, Saft
  • Petersilie, gehackt
  • Bratfett ins Bratgeschirr geben und in den mittelheißen Ofen schieben. Die Keulen mit Salz und Pfeffer sowie mit Rosmarin gut einreiben. Im Mehl drehen, ins nicht zu heiße Fett geben und braten, bis beim Hineinstechen mit der Gabel der Saft klar herausquillt.

    Die mit dem Zitronensaft vermischten Pilze ins Bratgeschirr streuen und würzen. Etwa 10 Minuten bei erhöhter Hitze braten. Zuletzt mit gehackter Petersilie bestreuen, zum Fleisch anrichten.

    Stichworte

    Dezember, Geflügel, Pute

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