Fleischgerichte, Innereien

Marinierte Nackensteaks



Zutaten

  • 8-10 Nackensteaks (à 180 g)
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL gefriergetrocknete Petersilie
  • 1/4 l Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 1/2 EL Edelsüß-Paprika
  • evtl. Steak-Pfeffer
  • 1. Steaks waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie und die Hälfte Öl verrühren. Hälfte der Steaks darin einlegen und zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    2. Tomatenmark, Paprika, Salz, Steak-Pfeffer und das übrige Öl verrühren. Restliche Steaks darin zugedeckt ebenfalls über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    3. Steaks aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 8-10 Minuten knusprig grillen.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Juni, Schwein, Steak

    Wartezeit

    ca. 12 Std.

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    300 kcal

    Pro Person ca.

    1260 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    21 Gramm

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