Geflügelgerichte

Hähnchenfilet in Basilikumrahm



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 3 Hähnchenfilets (ca. 600 g)
  • 500 g Möhren
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
  • 100-125 g Schlagsahne
  • 3-4 Stiele Basilikum
  • 2-3 EL heller Soßenbinder
  • 1. Hähnchenfilets abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    2. Öl erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Zwiebeln zufügen und alles weitere ca. 5 Minuten braten.

    3. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Basilikum waschen. Blättchen, bis auf einige, in grobe Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übrigem Basilikum garnieren.

    Dazu: Brot oder Bandnudeln. Getränk: Weißwein-Schorle.

    Stichworte

    Basilikum, Geflügel, Huhn, Juni

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    400 kcal

    Pro Person ca.

    1680 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    23 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte