Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zander auf Safranmöhren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Fischfond (aus dem Glas)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Zanderfilet
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 30 g Butterschmalz
  • 1/2 TL Safran
  • gehackter Kerbel
  • Möhren waschen, putzen und in Stifte schneiden. Butter im Topf auf höchster Einstellung erhitzen und die Möhren andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fischfond aus dem Glas und Schlagsahne zugießen und offen ca. 7 Min. einkochen lassen. Zanderfilets säubern, quer in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischscheiben in Mehl wenden, gut abklopfen. Butterschmalz in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen und die Zanderfilets von jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 goldbraun braten. Safran zu den Möhren geben und gut abschmecken. Zanderfilets auf den Safranmöhren anrichten und mit Kerbel bestreuen.

    Stichworte

    Fisch, März, Möhre, Safran, Zander

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